能不能什么都别说 坐着陪我吹吹风

理解

    一名店主在门上订了一个广告,上面写着“出售小狗”。

    这信息显然把孩子们吸引住了,一名小男孩出现在店主的广告牌下。

    “小狗卖多少钱呢?”他问道。

    “30至50美元不等”

    小男孩从口袋掏出了一些零钱,“我有2.37美元,请允许我看看它好吗?”

    店主笑了笑,吹了声口哨,一名负责管理狗舍的女士便跑了出来,她身后跟着5只毛茸茸的小狗。

    其中一只远远的落在了后面。小男孩立即发现了落在后面一瘸一拐的小狗,“那小狗有什么毛病吗?”

    店主解释说:“这只小狗没有臀骨臼,所以它只能一瘸一拐的走路。”小男孩说:“就是这只小狗,我要买它。”

    店主说:“你用不着花钱,如果你真的想要的话,我就把它送给你了。”

    小男孩十分生气,他瞪了店主一眼,“我不需要你把它送给我。那只狗和其它的狗的价值应该是一样的,我会付你全价的。我现在要付2.37美元,以后每月付50美分,直到付完为止”

    店主劝说道:“你真的用不着花钱买这只狗,它根本不可能像别的狗那样又蹦又跳的陪你玩儿。”

    听了这话,小男孩弯下腰,卷起裤腿,露出了他一只严重畸形的腿。他的左腿是瘸的,靠一个大大的金属支架撑着。

    小男孩轻声的说:“恩,我自己也跑不好,那只小狗需要有一个能理解它的人”


[弱者需要同情,更需要理解。可惜人世间的人却常常忽略这一点]

评论

© Sheciky | Powered by LOFTER