能不能什么都别说 坐着陪我吹吹风

当一个人不回复你的时候

当一个人将心中的情绪传达给其他人时,就会本能地希望尽快获得对方的反馈。

任何情绪都是有时效性的,快乐也好,忧伤也罢。它们都会随着时间的推移而改变,上一秒情绪还围困在胸口里横冲直撞,下一秒便可能立马潮水般消逝。

你上午告诉他你很开心,他下午回复你怎么了,你只能回答没怎么。因为确实已经没有了当时的欣喜。

你昨天告诉他你很难受,他今天才问你出了什么事,你只能告诉他没什么。或许你还难受着,但却已经选择了自我消化。

甚至上一刻你看到的某个触景生情的场景,下一刻就有可能变成一种难以启齿的矫情。

很多时候,不是故作姿态,而是时间的冷却以及对方的延迟,让自己失去了当时那种急切想要与之分享的渴望。

 

而且,你是否想象过这样一个场景。

当你发送一条消息,捧着手机期待着各种可能的回复,他却在点开消息栏后又立马合上,继续打开和别人聊天的窗口,兴致盎然地聊天打趣。

现在如果你还问我,喜欢一个人,但对方每次都是延迟很久才会回复消息,怎么办?

尽管你不愿意接受,但我还是要告诉你。

别等了。